Ликвидировавшие бостонского террориста Царнаева сотрудники ФБР погибли на учениях 24 Мая 2013 16:21
Ликвидировавшие бостонского террориста Царнаева сотрудники ФБР погибли на учениях

Cотрудники ФБР, ликвидировавшие бостонского террориста Тамерлана Царнаева, погибли, выпав из вертолета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Инцидент произошел еще в прошлую пятницу, 17 мая, однако известно о нем стало только сейчас.

 

Во время учений, проводившихся ФБР недалеко от побережья американского штата Виргиния, спецагенты Кристофер Лорек и Стивен Шоу должны были спуститься по веревке на находившийся внизу корабль, но по невыясненной пока причине выпали из вертолета со "значительной высоты".

 

Деталей произошедшего ФБР не раскрывает. Предположительно, причиной инцидента могла стать плохая погода, также представители ведомства не исключают версию технической неполадки, возникшей в вертолете.

последние новости (все)
Взрыв в жилом доме в центре Гётеборга 10:20
Взрыв в жилом доме в центре Гётеборга
Не менее 23 человек госпитализированы. На месте происшествия работают полиция и спасательные службы. Из-за взрыва начался пожар. Люди прыгали из окон, чтобы спастись от огня. В дыму оказались три подъезда, гараж и квартиры.
Нефть продолжает дорожать 10:13
Нефть продолжает дорожать
Цена марки Brent на Лондонской бирже преодолела сегодня отметку в 80 долларов за баррель впервые с октября 2018 года на фоне растущей обеспокоенности трейдеров сокращением запасов сырья по всему миру при повышении спроса в преддверии зимы.
За два года пандемии коронавирус практически не ослаб 09:58
За два года пандемии коронавирус практически не ослаб
По словам биолога Анчи Барановой, через два-три поколения люди будут лучше справляться с этой болезнью даже без лекарств – благодаря естественному отбору.
Вулкан на испанском острове Пальма возобновил извержение 09:41
Вулкан на испанском острове Пальма возобновил извержение
Извержение вулкана в районе населенного пункта Эль-Пасо на Пальме началось 19 сентября. Потоки лавы разрушили сотни домов, были эвакуированы более 6 тыс человек. На некоторое время пришлось закрыть местный аэропорт. Пострадавших нет. Вулканологи заявляют, что извержение может продлиться от 24 до 84 дней.
Украина пригрозила Венгрии 09:26
Украина пригрозила Венгрии
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией. По его словам, это не будет только политический шаг – отмена межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Будут предприняты и другие шаги "для защиты национальных интересов Украины", пригрозил Кулеба.