Путин подписал закон о праве правительства фиксировать цены на лекарства 26 Марта 2020 23:12
Путин подписал закон о праве правительства фиксировать цены на лекарства

Владимир Путин подписал закон о праве правительства фиксировать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе распространения опасного для окружающих инфекционного заболевания. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, кабмин сможет устанавливать предельно возможные розничные цены на лекарства и медпрепараты, которые не входят в список жизненно необходимых, а также предельные отпускные цены производителей и надбавки к ним с учетом налога на добавленную стоимость.

Такое право появится у правительства в случае эпидемии, ЧС или при необоснованном росте стоимости препаратов сразу в нескольких регионах более чем на 30% в течение 30 дней. Правительство будет вправе зафиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.

последние новости (все)
Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств в 2004 и 2005 гг 15:39
Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств в 2004 и 2005 гг
Губернатор Хабаровского края будет находиться под стражей до 9 сентября Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на судебном заседании в Басманном суде Москвы по избранию ему меры пресечения не признал вины.
Ситуацию на юго-востоке Украины, в Ливии и на Балканах обсуждали на совещании в Совбезе 15:24
Ситуацию на юго-востоке Украины, в Ливии и на Балканах обсуждали на совещании в Совбезе
Оперативное совещание в режиме видеосвязи провел президент Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Обязательное ношение масок в общественных местах вводится в автономном сообществе Эстремадура 15:09
Обязательное ношение масок в общественных местах вводится в автономном сообществе Эстремадура
Это уже третий регион Испании, который за последнюю неделю ужесточает санитарные меры из за коронавируса. Маска станет обязательной для всех жителей и туристов старше шести лет. Исключения будут сделаны для тех, у кого есть медицинские противопоказания, а также для занятий спортом, посещения баров и ресторанов, заявили в правительстве Эстремадуры, передает РИА Новости.
На Эльбрусе заработали канатные дороги, закрытые из-за коронавируса 14:55
На Эльбрусе заработали канатные дороги, закрытые из-за коронавируса
Для соблюдения рекомендаций по профилактике COVID-19 при перемещении на канатных дорогах разрешается посадка не более двух человек в один вагон.
Более половины федеральных музеев России возобновили работу 14:40
Более половины федеральных музеев России возобновили работу
Об этом сообщила министр культуры Ольга Любимова, передает ТАСС. По её словам, открытие музеев зависит от текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах и готовности самих учреждений.