Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

Столичные власти 26 марта объявят о дополнительных ограничительных мерах 26 Марта 2020 10:34
Столичные власти 26 марта объявят о дополнительных ограничительных мерах

В рамках борьбы с распространением коронавируса: ожидается, что в предстоящие длинные выходные будут закрыты для посещения рестораны, крупные торговые центры и центральные парки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает Интерфакс.

Также, по его мнению, в длинные выходные не должны работать центральные парки, привлекающие большое число людей. Собянин пояснил, что у многих людей возникнет желание приехать в столицу погулять в эти дни. "Но в это время в Москве делать будет нечего. Все увеселительные точки будут закрыты. Лучше находиться дома", – пояснил Собянин.

С 26 марта и до середины апреля, согласно решению мэра, москвичи старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим. Исключение только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий и органов власти, а также для работников здравоохранения. Остальных пожилых сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск, либо отправить на больничный.

Также пожилым и хронически больным людям следуют воздержаться от посещения любых общественных мест. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, – отметил Собянин.