Сенат США принял законопроект о стимулирующих экономику мерах на $2 триллиона 26 Марта 2020 07:44
Сенат США принял законопроект о стимулирующих экономику мерах на $2 триллиона

Документ получил 90 голосов при необходимых 60, передает ТАСС. Теперь пакет должна одобрить Палата представителей, голосование может состояться в пятницу.

Пакет включает 350 миллиардов долларов на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, 250 миллиардов на расширенное страхование безработицы, 46 миллиардов на непосредственную борьбу с вирусом.

Еще 500 миллиардов долларов пойдут на формирование стабилизационного фонда поддержки предприятий, штатов и городов, которые наиболее пострадают от последствий коронавируса. Также предусматриваются единовременные выплаты миллионам американских налогоплательщиков с доходом до 75 тысяч долларов в год: 1200 долларов на одного взрослого и по 500 долларов на каждого ребенка.

Всего на эти цели запланировано около 500 миллиардов долларов. Таким образом, общий размер прямой и кредитной помощи составит около 6 триллионов долларов. Для сравнения, вся американская экономика – около 21 триллиона долларов.

последние новости (все)
Росавиация сформировала график вывозных рейсов 07:45
Росавиация сформировала график вывозных рейсов
На 8 апреля в Москву запланированы рейсы "Аэрофлота" из Нью-Йорка и Мале. 9 апреля россияне будут доставлены из Денпасара. Запланированы рейсы из Таиланда и Кипра в Москву и Петербург 10 апреля.
07:30
"Вектор" готов перейти к клиническим исследованиям вакцины от коронавируса в мае
Об этом сообщил на совещании  президента с экспертами гендиректор центра Ринат Максютов.
Спасатели ликвидирует последствия взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области 07:15
Спасатели ликвидирует последствия взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области
Пострадали семь человек, из них один человек погиб, три человека госпитализированы. Для жителей дома на базе участковой больницы развернут пункт временного размещения, организовано горячее питание.