Самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса 26 Марта 2020 07:32
Самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса

Это признал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус. По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать "окно возможностей", полагает глава ВОЗ.

Он отметил, что есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь нужно улучшить систему здравоохранения и подготовить медперсонал, который будет готов работать с зараженными.

Кроме того, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус, пишет Лента РУ. Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Тедрос Адханом Гебреисус уверен, что такие меры не только остановят распространение вируса, но и не допустят возобновление эпидемии после снятия всех ограничений.

последние новости (все)
Спасатели ликвидирует последствия взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области 07:15
Спасатели ликвидирует последствия взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области
Пострадали семь человек, из них один человек погиб, три человека госпитализированы. Для жителей дома на базе участковой больницы развернут пункт временного размещения, организовано горячее питание.