Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции

Акар посетил штаб командования действиями турецкой армии в Идлибе 28 Февраля 2020 07:59
Акар посетил штаб командования действиями турецкой армии в Идлибе

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар посетил штаб командования тактическими действиями турецкой армии в сирийском Идлибе. Он расположен в граничащей с Сирией провинции Хатай, сообщает Анатолийское агентство.

По его информации, главу оборонного ведомства сопровождали командующие сухопутными войсками и военно-воздушными силами страны. Глава Минобороны руководит операциями турецкой армии из оперативного штаба в нулевой точке турецко-сирийской границы.

Ранее губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай заявил, что военнослужащие Турции попали под обстрел в сирийской провинции Идлиб, по меньшей мере 33 солдата погибли. После этого инцидента Анкара приняла решение считать вражескими целями сирийские войска и нанесла удары по сирийским войскам в ответ на обстрел турецких военных.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов.

Турция помогает боевикам в Идлибской зоне деэскалации ударами артиллерии и работой беспилотников, заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев.