Птицы могут вернуться в Россию из зимовки на неделю раньше 17 Февраля 2020 22:24
Птицы могут вернуться в Россию из зимовки на неделю раньше

Из-за аномально теплой зимы и ожидающегося теплого марта. Об этом рассказал "Известиям" ведущий специалист "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, птицы – очень хорошие метеорологи. Помимо тепла, их стимулирует к раннему возвращению еще один важный фактор – водоемы во многих регионах России за всю зиму так и не замерзли. Например, с середины декабря сотрудники Центрально-Лесного заповедника в Тверской области наблюдали стайки зябликов до 15 особей, хотя как правило зимой таких птиц в этом регионе быть не должно.

последние новости (все)
Путин назначил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова 13:59
Путин назначил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова
Указ опубликован на сайте Кремля. Тем же указом  президент  принял отставку прежнего губернатора региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.
Школы после каникул продолжат учиться в дистанционном режиме 13:41
Школы после каникул продолжат учиться в дистанционном режиме
Об этом заявил замглавы  Минпросвещения России Дмитрий Глушко в ходе онлайн-марафона "Домашний час" на официальной странице Минпросвещения "ВКонтакте".
Авиакомпании РФ советуют следить за изменением графика рейсов 13:29
Авиакомпании РФ советуют следить за изменением графика рейсов
При этом "Аэрофлот" чартерами продолжает доставлять в страну наших граждан. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.
В Омской области сократили режим самоизоляции до 12 апреля 13:14
В Омской области сократили режим самоизоляции до 12 апреля
Власти региона уточнили, что это касается только введенных ограничений и не относится к нерабочим дням, которые продлены до конца апреля указом главы государства.
Ил-76 ВКС РФ с оборудованием и специалистами для борьбы с Covid в Сербию 13:14
Ил-76 ВКС РФ с оборудованием и специалистами для борьбы с Covid в Сербию
Самолет доставит на аэродром Батайница в 20 километрах северо-западнее Белграда передовую групп военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием.