Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям под Дамаском 14 Февраля 2020 07:57
Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям под Дамаском

Самолеты ВВС Израиля этой ночью нанесли ракетные удары по целям, в районе Дамаска. Об этом сообщила израильская газета Jerusalem Post. В свою очередь, сирийские государственные СМИ сообщают об отражении ракетной атаки силами ПВО страны.

Данных о целях, по которым наносили удары армейцы, пока нет.

Израильские военные периодически проводят подобные ракетные обстрелы территории САР. Как правило, это объекты, на которых находятся либо бойцы ливанской группировки "Хезболла", воюющие в Сирии на стороне Дамаска, либо иранские военные советники.

последние новости (все)
Додон поедет в Москву 24 июня Парад Победы, несмотря на карантин 13:56
Додон поедет в Москву 24 июня Парад Победы, несмотря на карантин
Об этом он сообщил в ходе очередного выпуска проекта "Президент отвечает" в соцсетях. Он назвал решение о проведении Парада Победы правильным, призвав помнить и уважать свою историю.
Часть кремлевской стены обрушилась в Великом Новгороде 13:52
Часть кремлевской стены обрушилась в Великом Новгороде
Площадь обрушения кирпичной кладки составила около 30 квадратных метров. Никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники музея, реставраторы и сотрудники МЧС, которые обследуют участок крепостной стены между двумя башнями.
Ситуация с коронавирусом стабилизируется 13:42
Ситуация с коронавирусом стабилизируется
Эта позитивная тенденция позволила снять ряд ограничений, однако эти шаги проходится делать очень осторожно. Об этом сообщил российский премьер Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств стран СНГ. Он также призвал использовать наработанные в советское время лучшие практики для борьбы с распространением коронавируса на пространстве СНГ.
Twitter заблокировал за восхваление насилия пост Трампа 13:28
Twitter заблокировал за восхваление насилия пост Трампа
В своей записи президент США отметил, что манифестанты порочат память Джорджа Флойда. В компании сочли, что последнее предложение этого твита, где Трамп цитирует фразу "когда начинается  мародерство, начинается и стрельба" восхваляет насилие. Фраза принадлежит Уолтеру Хедли, который возглавлял полицию в Майами во время расовых волнений в США в 1967 году.
Разбрызгивание дезинфицирующих средств на улицах неэффективно и опасно 13:12
Разбрызгивание дезинфицирующих средств на улицах неэффективно и опасно
Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения в выпущенном ею руководстве. Прокомментировал информацию для "Вестей ФМ" директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов.