Детей, оставленных отцом в Шереметьево, могут вернуть дедушке и бабушке 29 Января 2020 08:42
Детей, оставленных отцом в Шереметьево, могут вернуть дедушке и бабушке

Оставленных отцом в аэропорту Шереметьево детей из Комсомольска-на-Амуре могут вернуть в родную семью – дедушке и бабушке по материнской линии. Помимо матери, они также готовы забрать детей, сообщила ТАСС министр соцзащиты Хабаровского края Светлана Петухова. По ее словам, мальчиков должны привезти в регион до конца недели. Весь комплект документов готов.

В воскресенье мужчина, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 5 и 7 лет, оставил их одних в аэропорту с запиской в вещах. Следователи установили личности родителей детей.

Как сообщили в СК, после того, как отец оставил детей, он улетел в Ростов-на-Дону. В понедельник мужчина сам явился к следователям. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. После инцидента Генпрокуратура поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края проверить работу органов профилактики безнадзорности детей с неблагополучными семьями.

последние новости (все)
Коммунальная техника на электротяге начала работать в Москве 10:11
Коммунальная техника на электротяге начала работать в Москве
Это компактная и экологичная техника, которая пылесосит, подметает и моет улицы. Элекропылесосы оснащены мощными  аккумуляторами, рассчитанными  на 10 часов работы без подзарядки. 
Основная соперница Лукашенко на выборах президента покинула Белоруссию 09:59
Основная соперница Лукашенко на выборах президента покинула Белоруссию
Светлана Тихановская находится в Литве. Она в безопасности, – написал глава литовского МИДа Линас Линкявичус в Твиттере.
В России проведено в общей сложности более 31 млн теста на Covid-19 09:41
В России проведено в общей сложности более 31 млн теста на Covid-19
Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. За сутки было сделано 177 тыс. исследований. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирусную инфекцию остаются 239,5 тысяч человек.
В штате Иллинойс школьникам запретили появляться на онлайн-уроках в пижамах 09:27
В штате Иллинойс школьникам запретили появляться на онлайн-уроках в пижамах
Ученикам в Спрингфилде также запрещено приходить в школу в шляпах, банданах, шлепанцах и солнечных очках. Теперь эти правила распространяются и на онлайн-уроки в Zoom, пишет The New York Times.
Белоруссия пережила вторую ночь протестов 09:12
Белоруссия пережила вторую ночь протестов
Столкновения были еще более ожесточенными, чем накануне. Один человек погиб.  МВД сообщило, что один из протестующих подорвался на самодельном взрывном устройстве, которые он пытался применить против силовых подразделений.