Найден способ защитить собор Святого Марка в Венеции от подтоплений 22 Января 2020 18:29
Найден способ защитить собор Святого Марка в Венеции от подтоплений

Стеклянные барьеры, установленные перед собором Святого Марка в Венеции, могли бы защитить объект культурного наследия человечества от затопления во время приливов. Как пишет газета "Репубблика", хранитель базилики Марко Пьерпаоло Кампострини официально представил проект и передал предложение на рассмотрение компетентным органам и техническим службам мэрии города на лагуне.

По его словам, барьеры из стекла высотой 1,2 м могли бы защищать собор от подтоплений во время прихода "высокой воды", вызванной приливами. Предполагается, что установить их можно на месте уже существующих металлических ограждений. Базилика Святого Марка становится одной из первых "жертв" характерных для Венеции приливов. Она расположена на одноименной площади, которая является самой низкой частью города, "лежащего" в лагуне как на водяной подушке, пишет ТАСС.

последние новости (все)
Восьмимесячный ребенок заразился коронавирусной инфекцией в Курской области 19:37
Восьмимесячный ребенок заразился коронавирусной инфекцией в Курской области
Восьмимесячный ребенок заразился коронавирусной инфекцией в Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
В НИИ имени Склифосовского сейчас находится 53 пациента с подтверждёным COVID-19, 17 человек в реанимации 19:33
В НИИ имени Склифосовского сейчас находится 53 пациента с подтверждёным COVID-19, 17 человек в реанимации
В НИИ имени Склифосовского, в котором два корпуса перепрофилированы для приёма больных с коронавирусом, сейчас находится 53 пациента с подтверждёным COVID-19, 17 человек в реанимации, четверо подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
2/3 российских регионов из-за угрозы распространения коронавируса ввели дополнительные ограничения 19:21
2/3 российских регионов из-за угрозы распространения коронавируса ввели дополнительные ограничения
Две трети российских регионов из-за угрозы распространения коронавируса ввели дополнительные ограничительные меры для граждан по примеру Москвы и Московской области.
Матвиенко считает оправданным введение уголовной ответственности за фейки по поводу Covid-19 17:50
Матвиенко считает оправданным введение уголовной ответственности за фейки по поводу Covid-19
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает оправданным в условиях распространения Ковид-19 существенное повышение штрафов и введение уголовной ответственности за распространение ложной информации.