Мастера спорта

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Последние хоккейные новости

скоро в эфире

Американцы решили вскрыть затонувший 22 Января 2020 10:35
Американцы решили вскрыть затонувший "Титаник"

Вскрыть затонувший "Титаник" намеревается американская компания. Чтобы получить такое право, она подала иск в суд Восточной Вирджинии. RMS Titanic Ink. – единственная организация, которая может собирать предметы, лежащие на морском дне в определённом радиусе от остова лайнера.

Вскрыть судно хотят с помощью нескольких подводных аппаратов. Главная цель – поднять на поверхность передатчик, с которого "Титаник" подал сигнал бедствия.

По информации The Telegraph, против планов компании могут выступить учёные и семьи погибших при кораблекрушении.

Кроме того, в 2017 году в США был принят закон, запрещающий трогать останки "Титаника" без разрешения министерства торговли.

Сам "Титаник" затонул после столкновения с айсбергом в Атлантическом океане 15 апреля 1912 года. Погибли 1496 человек, 712 спаслись.

последние новости (все)
Германии не хватит мощностей медицинской системы для помощи всем заразившимся коронавирусом 21:08
Германии не хватит мощностей медицинской системы для помощи всем заразившимся коронавирусом
Германии не хватит мощностей медицинской системы для помощи всем заразившимся коронавирусной инфекцией, а в случае резкого роста числа пациентов ситуация может стать такой же серьезной, как в Италии. Об этом заявил глава немецкого института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер.
Писатель-фронтовик Юрий Бондарев умер в Москве 20:38
Писатель-фронтовик Юрий Бондарев умер в Москве
Об этом в воскресенье, 29 марта, как сообщила его супруга Валентина, передает ТАСС.
Разов: 20:00
Разов: "Действия российских специалистов, которые помогают в Италии, стоит расценивать как героизм"
Действия врачей-эпидемиологов и специалистов-вирусологов Минобороны России, которые помогают бороться с коронавирусом в итальянской Ломбардии, стоит расценивать не иначе как героизм. Об этом заявил посол России в Италии Сергей Разов в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия".