Соевое масло опасно для нервных клеток мозга 22 Января 2020 11:53
Соевое масло опасно для нервных клеток мозга

Соевое масло оказалось вредно для головного мозга, выяснили американские ученые. Если употреблять этот продукт в слишком больших количествах, может возрасти риск болезни Альцгеймера, аутизма и различных психических расстройств, сообщает издание Endocrinology.

Исследователи добавили в рацион лабораторных мышей два вида масла: натуральное и генно-модифицированное. Считалось, что ГМО-соя полезнее обычной, поскольку содержит меньше линолевой кислоты, и авторы исследования решили проверить этот тезис.

В результате было сделано неожиданное открытие: соевое масло влияет на работу мозга, в том числе его важнейшего гормонального центра – гипоталамуса.

последние новости (все)
Матвиенко считает оправданным введение уголовной ответственности за фейки по поводу Covid-19 17:50
Матвиенко считает оправданным введение уголовной ответственности за фейки по поводу Covid-19
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает оправданным в условиях распространения Ковид-19 существенное повышение штрафов и введение уголовной ответственности за распространение ложной информации.
ВЦИОМ: гарантия качественного медобслуживания — одна из важнейших поправок к Конституции 17:19
ВЦИОМ: гарантия качественного медобслуживания — одна из важнейших поправок к Конституции
Россияне считают гарантию доступности и качества медобслуживания одной из наиболее важных поправок в Конституцию. Этот пункт поддерживают 95% опрошенных ВЦИОМ. 
Сенаторы соберутся на дополнительное заседание 2 апреля 17:18
Сенаторы соберутся на дополнительное заседание 2 апреля
Столичные власти в ближайшие дни должны ввести систему контроля за соблюдением карантина по коронавирусу с помощью операторов сотовой связи.
В Генштабе уточнили условия перевозки скорослужащих, которые попадают под весенний призыв 16:48
В Генштабе уточнили условия перевозки скорослужащих, которые попадают под весенний призыв
Новобранцев весеннего призыва в пути следования к месту службы будут по возможности размещать компактно и изолировать от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах.
Совфед одобрил закон о реальных сроках за нарушение условий карантина 16:46
Совфед одобрил закон о реальных сроках за нарушение условий карантина
Закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина вплоть до лишения свободы сроком до семи лет одобрил сегодня на внеочередном заседании Совет Федерации.