Врио губернатора Иркутской области представит программу восстановления региона 15 Декабря 2019 11:29
Врио губернатора Иркутской области представит программу восстановления региона

Проект пристройки к школе №2 города Нижнеудинска, пострадавшего летом от наводнения, должен быть подготовлен к 1-ому мая будущего года, сообщили в правительстве Иркутской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев совершает сегодня рабочую поездку в Нижнеудинский и Тулунский районы, которые больше других пострадали летом от наводнения. В программе – посещение объектов социальной инфраструктуры и встречи с жителями.

В Нижнеудинске Кобзев посетил районную больницу и школу. Ремонтные работы в учебном заведении проведеди в короткие сроки, и учебный год начался вовремя. Кобзев поручил администрации района разработать до мая проектную документацию для возведения пристройки к школе. В больнице восстановительные работы продолжаются – компания-подрядчик не укладывается в сроки. Кобзев поручил определить новый срок сдачи объекта. Вместе с активистами ОНФ во время рабочей поездки в Тулун и Нижнеудинск он встретился с людьми, которые столкнулись с проблемами при получении полагающейся при ЧС помощи. Врио главы региона взял все вопросы на контроль.

В июне в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропали без вести 4. Было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали оболее 45 тысяч человек. А в июле в Приангарье прошла вторая волна паводка. В четверг в отставку с поста губернатора Иркутской области ушел Сергей Левченко. Он не раз подвергался критике федеральных властей за неэфективную ликвидацию последствий летних паводков. Президент назначил врио главы региона Кобзева, ранее занимавшего пост заместителя главы МЧС.

последние новости (все)
СМИ сообщают о хищении секретных документов, касающихся Байдена и его сына 07:59
СМИ сообщают о хищении секретных документов, касающихся Байдена и его сына
Как рассказал в прямом эфире один из ведущих Такер Карлсон, он и его помощники в начале недели находились в Лос-Анджелесе для интервью, поэтому попросили сотрудников "Фокс ньюс" в Нью-Йорке послать им материалы по почте.  Однако бандероль с документами так и не дошла. Позже компания-доставщик уведомила журналистов, что бандероль найдена вскрытой, а документы исчезли. По словам Карлсона, у почтовой компании нет даже рабочей версии случившегося.
Макрон: Внешние границы Шенгенской зоны останутся закрытыми 07:45
Макрон: Внешние границы Шенгенской зоны останутся закрытыми
По словам президента Франции, коронавирус распространяется в стране с небывалой скоростью – число заражений в соотношении к общей численности населения за неделю увеличилось вдвое. А вторая волна эпидемии COVID-19 будет сложнее и губительнее, чем первая.
Удалённый режим введён в 152 российских высших учебных заведениях 07:30
Удалённый режим введён в 152 российских высших учебных заведениях
Об этом министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия».
Второй подъем коронавируса может завершиться через три недели 07:15
Второй подъем коронавируса может завершиться через три недели
Такое мнение высказал главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, ожидается, что он будет не очень продолжительным, хотя и более длительным, чем первый, так как более масштабный. Далее прогнозируется стабилизация, сказал Чуланов.