В России могут появиться 11 Декабря 2019 20:05
В России могут появиться "Города трудовой доблести"

В России могут появиться "Города трудовой доблести", сообщил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. В ходе заседания оргкомитета "Победа" Кириенко рассказал, что предложение подготовлено в связи с предстоящим празднованием 75-летия Победы и проведением Года памяти и славы.

Он заметил, что такое звание может быть присвоено городам России, внёсшим значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы в Великой Отечественной войне и трудового подвига в тылу.

Кириенко напомнил, что в советские годы было учреждено почетное звание "Город-герой" – это высшая степень отличия, которая присваивалась городам, население которых проявило массовый героизм и мужество в защите Родины во время Великой Отечественной войны. В СССР такого звания были удостоены 12 городов и одна крепость. Но очень много обращений поступает, они в основном связаны с тем, что есть значимая часть городов, которые не участвовали непосредственно в боевых действиях, но которые обеспечивали победу подвигом тружеников тыла",- сказал Кириенко.

последние новости (все)
Шестой ковидный госпиталь открывают в иркутском Ангарске 11:12
Шестой ковидный госпиталь открывают в иркутском Ангарске
Он будет работать на базе перинатального центра, сообщила пресс-служба регионального правительства. В Ангарске в пяти ковидных госпиталях уже находятся 596 человек. В местных СМИ вчера появились видео, на которых пациенты в больницах лежат в коридорах на сдвинутых скамейках.
10:59
"Фавипиравир" получил в России постоянно действующее регистрационное удостоверение
Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Фисенко. Он отметил, что в стране по ускоренной процедуре были допущены к обращению препараты и для профилактики – вакцины, и для противовирусной терапии.
Жители России назвали города с лучшей экологией 10:42
Жители России назвали города с лучшей экологией
Первую строчку среди таких городов заняли Тюмень и Казань. Тольятти и Рязань – самые загрязненные города. Самая свежая вода – в Иркутске и Красноярске. Самый чистый воздух – в Тюмени и Краснодаре, там же – самые качественные продукты питания, говорится в исследовании.
Столичные врачи вылечили от коронавируса 3 780 человек 10:27
Столичные врачи вылечили от коронавируса 3 780 человек
Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, общее число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 303 831.
Массовая вакцинация может кардинально изменить ход пандемии коронавируса 10:12
Массовая вакцинация может кардинально изменить ход пандемии коронавируса
Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, сейчас невозможно говорить о третьей волне весной 2021 года, так как пока для этого недостаточно данных. Если сейчас начнется массовая вакцинация, это вообще изменить ход эпидемии, потому что это самое эффективное средство профилактики.