Лавров: любые обвинения России во вмешательстве во внутренние дела США безосновательны 10 Декабря 2019 22:26
Лавров: любые обвинения России во вмешательстве во внутренние дела США безосновательны

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о безосновательности любых обвинений России во вмешательстве во внутриполитические дела США. Об этом Лавров сказал по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне. Лавров заявил, что одной из центральных тем бесед была стратегическая стабильность, Москва обратила внимание на негативные последствия выхода США из ДРСМД. Два главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию на Украине, в Афганистане, на Корейском полуострове. Помпео заявил, что интересы США и РФ по КНДР пересекаются.

Также Лавров заявил о необходимости сделать все, чтобы спасти ядерную сделку с Ираном. «Москва настроена на то, чтобы улучшать отношения с Ваишнгтоном, и мы почувствовали аналогичный настрой США», – сказал Сергей Лавров. По его словам, несмотря на санкции, торговый оборот РФ и США увеличислся на треть — до $27 млрд. Отношениям нужно придать дополнительный стимул. Лавров сообщил, что договорился с Помпео продолжать диалог по дипсобственности, арестованной США.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.