Место памяти с портретом Юрия Лужкова организовали возле здания мэрии 10 Декабря 2019 22:14
Место памяти с портретом Юрия Лужкова организовали возле здания мэрии

Место памяти, куда жители города могут принести цветы в память о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, организовали возле стен столичной мэрии, передает ТАСС. Там установили стол, на котором размещен портрет Лужкова с траурной лентой. Также в память о бывшем градоначальнике лежат цветы от жителей столицы, рядом с ними горят свечи. Каждый пришедший может оставить запись о Лужкове в книге памяти.

Юрий Лужков скончался сегодня на 84-м году жизни в мюнхенской клинике во время плановой операции на сердце. Политик занимал должность мэра Москвы более 18 лет – с 92-го по 2010-й год. Как сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище. Дату определят родственники экс-мэра.

Отпевание Юрия Лужкова пройдет в храме Христа Спасителя. Его совершит патриарх Кирилл. Соболезнования родным и близким Юрия Лужкова выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.