В российское законодательство могут ввести понятие 10 Декабря 2019 21:56
В российское законодательство могут ввести понятие "уголовного проступка"

Ввести в российское законодательство понятие "уголовного проступка" – такое предложение прозвучало на встрече главы государства с региональными омбудсменами по правам человека. Инициатива позволила бы избавить от клейма судимости людей, совершивших неопасное для общества преступление. Владимир Путинидею поддержал.

Сегодня же Владимир Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. На встрече были затронуты разные темы. Президент, в частности, заявил, что импортозамещение лекарств не должно вестись любой ценой, о полном запрете иностранных препаратов речи не идет.

Глава государства призвал СПЧ заниматься, в том числе, вопросами защиты прав в сфере спорта. Напомню, Исполком Всемирного антидопингового агентства накануне решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. Спортсмены, которым разрешат соревноваться, приедут туда в нейтральном статусе – без флага.

Путин, комментируя это решение, заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным, оно не может носить коллективного характера. Глава государства также говорил о необходимости проанализировать решение WADA, прежде чем говорить о возможности его опротестовать.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.