Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы в список бесплатных 10 Декабря 2019 19:10
Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы в список бесплатных

Владимир Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы (рак сетчатки глаза) в список заболеваний, по которому ребенок сможет претендовать на бесплатную операцию по замене протеза и не будет лишаться инвалидности в случае ремиссии. Об этом сказал Путин на встрече с Советом при президенте РФ по правам человека, комментируя соответствующее предложение адвоката Шота Горгадзе. Горгадзе рассказал, что при ретинобластоме у детей ампутируется глаз после чего необходимо ежегодно до 18 лет менять глазной протез.

"К сожалению, по действующим правила в случае наступления ремиссии ребенка лишают инвалидности, и он лишается бесплатной возможности замены протеза. Таких детей в РФ не больше 3 тыс., это редкое заболевание...Если это заболевание внести в перечень, то дети смогут получать помощь. Стоимость операции примерно 20-30 тысяч рублей, но не в каждом городе семья может себе это позволить за свой счет", – отметил адвокат.

последние новости (все)
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра 07:42
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра
Вода затопила дорогу, которая ведёт к селу Олон. Там проживают 16 человек. Транспортного сообщения с ними пока нет. Запасов еды и медикаментов хватает. Спасатели ждут, когда вода спадёт.
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО 07:28
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО
Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замглавы МВД республики – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова.
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО 07:13
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО
Об этом он заявил на заседании по электроэнергетике и газификации региона, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Глава кабмина также предложил продлить до 2028 года сниженные энерготарифы для отдельных категорий бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.