Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы в список бесплатных 10 Декабря 2019 19:10
Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы в список бесплатных

Владимир Путин рассмотрит возможность включения ретинобластомы (рак сетчатки глаза) в список заболеваний, по которому ребенок сможет претендовать на бесплатную операцию по замене протеза и не будет лишаться инвалидности в случае ремиссии. Об этом сказал Путин на встрече с Советом при президенте РФ по правам человека, комментируя соответствующее предложение адвоката Шота Горгадзе. Горгадзе рассказал, что при ретинобластоме у детей ампутируется глаз после чего необходимо ежегодно до 18 лет менять глазной протез.

"К сожалению, по действующим правила в случае наступления ремиссии ребенка лишают инвалидности, и он лишается бесплатной возможности замены протеза. Таких детей в РФ не больше 3 тыс., это редкое заболевание...Если это заболевание внести в перечень, то дети смогут получать помощь. Стоимость операции примерно 20-30 тысяч рублей, но не в каждом городе семья может себе это позволить за свой счет", – отметил адвокат.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.