Законопроект о возврате курилок в аэропорты прошел в Госдуме второе чтение 10 Декабря 2019 18:33
Законопроект о возврате курилок в аэропорты прошел в Госдуме второе чтение

Ранее думский комитет по охране здоровья одобрил документ. Согласно поправкам, стены курительных комнат в аэропортах должны быть непрозрачными сами курилки вентилируемыми.

Они могут быть организованы "в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений".

По мнению авторов, законопроект призван вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как сейчас курилки стихийно существуют в санитарных комнатах, передает РИА-Новости.

последние новости (все)
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра 07:42
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра
Вода затопила дорогу, которая ведёт к селу Олон. Там проживают 16 человек. Транспортного сообщения с ними пока нет. Запасов еды и медикаментов хватает. Спасатели ждут, когда вода спадёт.
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО 07:28
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО
Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замглавы МВД республики – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова.
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО 07:13
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО
Об этом он заявил на заседании по электроэнергетике и газификации региона, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Глава кабмина также предложил продлить до 2028 года сниженные энерготарифы для отдельных категорий бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.