Директору колледжа в Одессе предьявлены обвинения в преступной халатности 10 Декабря 2019 16:49
Директору колледжа в Одессе предьявлены обвинения в преступной халатности

Обвинения в преступной халатности предьявлены директору колледжа в Одессе, где на прошлой неделе произошел пожар, жертвами которого стали по меньшей мере 12 человек. По данным чрезвычайных служб под завалами могут находиться тела еще четырех жертв пожара, которые числятся пропавшими без вести. Сообщается на сайте Нацполиции Одеской области.

Первые результаты расследования показывают грубые нарушения противопожарной безопасности, а главное – в эвакуации людей", – заявили в полиции. Вторая подозреваемая – заведующая отделением колледжа.

Как утверждает телеканал "Ньюсуан", причиной пожара могло стать возгорание электрического удлинителя в кабинете заведующей отделения. Сотрудница могла выдернуть вилку удлинителя из розетки и предотвратить пожар, но вместо этого запаниковала, заперла дверь на ключ и побеждала искать директора, передает телеканал.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.