Встреча Лаврова и Помпео началась в Вашингтоне 10 Декабря 2019 19:19
Встреча Лаврова и Помпео началась в Вашингтоне

Встреча министра иностранных России Сергей Лавров и госсекретаря США Майкла Помпео началась в Вашингтоне, передает РИА Новости. Протокольная часть встречи, занявшая не больше минуты, прошла без слов. Главы внешнеполитических ведомств вместе со своими делегациями уже сели за стол переговоров, когда в зал вошли журналисты.

Просьбы представителей американках СМИ ответить на несколько вопросов на тему предстоящей встречи остались без ответа. Как ожидается, после переговоров Лавров и Помпео пообщаются с журналистами. Затем глава МИДа России будет принят президентом США Дональдом Трампом.

Как отмечает РИА-Новости, визит, который был подготовлен в сжатые сроки, проходит на фоне очередного витка напряженности в отношениях России и США, а также в разгар слушаний по импичменту американскому лидеру. Среди тем, которые предполагается обсудить, контроль за вооружениями, и в первую очередь – скорое окончание действующего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.