Импортозамещение лекарств не должно вестись любой ценой 10 Декабря 2019 17:44
Импортозамещение лекарств не должно вестись любой ценой

«По поводу лекарств иностранного производства: здесь дело не в том, что мы любой ценой хотим импортозаместить. Но мы должны понимать, что мы должны быть независимы и какие-то элементарные вещи производить сами. И не только элементарные, а серьёзные лекарственные препараты», — заявил глава государства.

Он признал, что проблема с импортозамещением в фармацевтической сфере "сложнее, чем она кажется на самом деле при первом рассмотрении". "Есть и те, кто лоббирует иностранные препараты и небескорыстно, с первого раза подчас трудно разобраться" , – заметил Путин. Президент обратил внимание на увеличение производства российских лекарств, отвечающих современным требованиям. "Но это совсем не значит, что мы отказываемся от тех лекарственных препаратов, которые сами не производим", – подчеркнул Путин.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.