Импортозамещение лекарств не должно вестись любой ценой 10 Декабря 2019 17:44
Импортозамещение лекарств не должно вестись любой ценой

«По поводу лекарств иностранного производства: здесь дело не в том, что мы любой ценой хотим импортозаместить. Но мы должны понимать, что мы должны быть независимы и какие-то элементарные вещи производить сами. И не только элементарные, а серьёзные лекарственные препараты», — заявил глава государства.

Он признал, что проблема с импортозамещением в фармацевтической сфере "сложнее, чем она кажется на самом деле при первом рассмотрении". "Есть и те, кто лоббирует иностранные препараты и небескорыстно, с первого раза подчас трудно разобраться" , – заметил Путин. Президент обратил внимание на увеличение производства российских лекарств, отвечающих современным требованиям. "Но это совсем не значит, что мы отказываемся от тех лекарственных препаратов, которые сами не производим", – подчеркнул Путин.

последние новости (все)
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра 07:42
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра
Вода затопила дорогу, которая ведёт к селу Олон. Там проживают 16 человек. Транспортного сообщения с ними пока нет. Запасов еды и медикаментов хватает. Спасатели ждут, когда вода спадёт.
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО 07:28
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО
Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замглавы МВД республики – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова.
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО 07:13
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО
Об этом он заявил на заседании по электроэнергетике и газификации региона, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Глава кабмина также предложил продлить до 2028 года сниженные энерготарифы для отдельных категорий бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.