Путин отправил телеграмму с соболезнованиями родным Юрия Лужкова 10 Декабря 2019 15:46
Путин отправил телеграмму с соболезнованиями родным Юрия Лужкова

Телеграмму с соболезнованиями родным скончавшегося сегодня экс-мэра Москвы Юрия Лужкова отправил президент России Владимир Путин, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, скончавшегося сегодня на 94 году жизни, могут увековечить в городе. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Лужков умер в Мюнхене после операции на сердце. Похоронен политик будет на Новодевичьем кладбище в Москве с 12 по 14 декабря.

Юрий Лужков 18 лет был мэром Москвы – с 1992 по 2010-й годы. В 2010-м он был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым с формулировкой «утрата доверия», которая использовалась тогда впервые.

В российскую политику Лужков вошел и в качестве одного из основателей партии «Отечество – Вся Россия», на базе которой была позднее создана «Единая Россия». После отставки Лужков занялся пчеловодством и в интервью представлялся владельцем фермерского хозяйства.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.