Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Лужкова 10 Декабря 2019 13:59
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Лужкова

Мэр столицы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной своего предшественника Юрия Лужкова. Градоначальник сказал, что ему искренне жаль, что не стало этого энергичного, жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей.

Ранее о кончине бывшего мэра столицы на 84 году жизни сообщил "Интерфаксу" источник в его окружении. По некоторым данным, Лужков умер от осложнений после операции на сердце в мюнхенской клинике.

Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы более 18 лет – с 6 июня 1992 по 28 сентября 2010 года. Его полномочия с формулировкой "в связи с утратой доверия досрочно прекратил Дмитрий Медведев – тогда президент России. Такая формулировка была применена впервые в современной истории России. Это произошло после того, как Лужков отказался добровольно покинуть пост.

После ухода из политики он занимался сельским хозяйством – выращивал гречку, занимался разведением пчёл, овец и лошадей ценных пород. В последние годы возглавлял собственный агрокомплекс в Калининградской области.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.