Судьба 27 человек, оставшихся после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, неизвестна 09 Декабря 2019 13:54
Судьба 27 человек, оставшихся после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, неизвестна

Об этом сообщил заместитель комиссара штаба сил гражданской обороны Джон Тимс. Погибли пять человек и еще 18 получили травмы различной степени тяжести. Сейчас связи с островом нет.

По предварительным данным, в числе туристов, находившихся там в момент извержения, были новозеландцы и иностранные туристы, часть из которых была группой пассажиров круизного лайнера Ovation of the Seas ("Овэйшн оф зе сиз"). Для эвакуации людей с острова и доставке их в больницы задействовали 11 вертолетов санитарной авиации и 12 машин скорой помощи.

Посольство призвало россиян соблюдать меры безопасности. Чтобы избежать отравления вулканическим пеплом, нужно, в частности, не покидать помещения и держать закрытыми окна и двери.

последние новости (все)
Ограничен в родительских правах житель Комсомольска-на-Амуре, бросившего детей в Шереметьево 08:41
Ограничен в родительских правах житель Комсомольска-на-Амуре, бросившего детей в Шереметьево
Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Решением суда с ответчика также взыскали алименты на содержание детей. Их оставили в семье матери.
Дегтяреву понравилась идея передать для обучения детей яхту 08:27
Дегтяреву понравилась идея передать для обучения детей яхту "Виктория"
Правительственная яхта была выставлена на продажу с начальной ценой 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах  постепенно снижалась. Однако даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы.
Российские дипломаты посетят задержанных в Белоруссии граждан России 07:42
Российские дипломаты посетят задержанных в Белоруссии граждан России
Об этом сообщил посол нашей страны в республике Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что взаимодействие России и Белоруссии призвано дать ответы на возникшие вопросы по задержанным ранее под Минском россиянам.