Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

Посол России в США назвал беспочвенными обвинения Вашингтона в адрес российского правительства 06 Декабря 2019 10:21
Посол России в США назвал беспочвенными обвинения Вашингтона в адрес российского правительства

В том, что оно якобы было связано с россиянами, которых в Америке обвинили в компьютерном взломе и банковском мошенничестве с помощью вирусов.

Ранее правоохранительные органы США выдвинули обвинения против Максима Якубца и Игоря Турашева, которые проживают в России. Американский Минфин утверждал, что среди людей, замешанных в этом деле, – "два сотрудника ФСБ и их подельники, скомпрометировавшие учетные записи электронной почты "Йаху", что вылилось в потери в миллионы долларов".

"Администрация США под предлогом борьбы с киберугрозами расширила черные списки, в которые вновь попали граждане России и несколько наших компаний. Двоим соотечественникам инкриминируют серьезные уголовные преступления. Одновременно официальные американские представители вновь беспочвенно обвинили правительство России", – говорится в заявлении посла в "Фейсбуке".

Анатолий Антонов подчеркнул, что "никаких доказательств при этом не представлено". Он напомнил, что в Москве давно предлагают американской стороне наладить прямой диалог по кибербезопасности, договориться о совместном реагировании на профильные угрозы.