Экоактивистка Тунберг прибудет в Португалию на катамаране 03 Декабря 2019 11:28
Экоактивистка Тунберг прибудет в Португалию на катамаране

Экоактивистка Грета Тунберг поприветствовала Португалию, куда планирует прибыть сегодня днём. "Эй, земля!", – написала Тунберг в "Твиттере" под фотографией португальских берегов. "День 20-й. Наш последний день в океане!", – пишет Тунберг.

Частный катамаран австралийской супружеской пары, на котором от американских берегов в Старый Свет уже несколько недель она плывет вместе с отцом, должен причалить в Лиссабоне. Оттуда Грета отправится в Мадрид. Каким способом – пока не известно. Однако если все будет идти по плану, она сможет принять участие в митинге 6 декабря.

В августе, чтобы поучаствовать в саммите ООН по изменению климата в США и Чили, Тунберг пересекла океан на яхте с солнечными батареями. Активистка выбрала морской путь, чтобы не лететь на самолете и свести к нулю выбросы углекислого газа в атмосферу.

последние новости (все)
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период 09:43
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период
Голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период и для Москвы, и для страны, – заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия». По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента, отметил он.
Полный парад планет продлится до августа 09:29
Полный парад планет продлится до августа
Москвичи могли видеть минувшей ночью парад планет. По словам синоптиков, небо было более свободным от облаков. Невооруженным взглядом можно было наблюдать Юпитер, Сатурн и Марс, а ближе к утру – Венеру.
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 09:13
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа
Протестующие в Вашингтоне сожгли американский флаг у Белого Дома после выступления президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости страны. Участники акции скандировали лозунги против «рабства, геноцида и войны». Также протестующие выкрикивали «Америка никогда не была великой». На место происшествия прибыли сотрудники полиции.
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае 08:58
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае
Ночью сильный ветер повалил огромные сосны, и они упали на палатки, где спали сотни людей. Один человек погиб, пятеро пострадали. Среди травмированных – четырнадцатилетний подросток.