Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Завершено следствие по делу сестёр Хачатурян 03 Декабря 2019 12:27
Завершено следствие по делу сестёр Хачатурян

Две из сестёр Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Третьей назначат принудительное лечение, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко по итогам проведённых следствием комплексных психолого-психиатрических экспертиз. Эти экспертизы помогли установить душевное состояние фигуранток.

В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера. Резонансное убийство было совершено 27 июля прошлого года.

Как считает следствие, сёстры Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян убили своего отца Михаила в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий".

Следствие предъявило сестрам самую тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии. При этом судмедэкспертиза установила факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна в отношении дочерей.