Режим черного неба продлен в Кемерово на сутки 03 Декабря 2019 07:42
Режим черного неба продлен в Кемерово на сутки

Режим черного неба продлен в Кемерово на сутки, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса. Аналогичные меры сохраняются в Новокузнецке и Прокопьевске. Предприятиям города рекомендуется сократить выбросы в атмосферный воздух. В свою очередь губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что Кемерово перешёл на усиленный режим по снижению на 40% промышленных выбросов в атмосферу.

Накануне над городом наблюдался сильный смог. Видимость составляла всего несколько метров – более сотни фотографий опубликовали в соцсетях местные жители. Некоторые пишут, что из окон не видны соседние дома. Режим НМУ в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске был введен с 1 декабря.

последние новости (все)
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период 09:43
Собянин: голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период
Голосование по поправкам в Конституцию проходило в сложный период и для Москвы, и для страны, – заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия». По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента, отметил он.
Полный парад планет продлится до августа 09:29
Полный парад планет продлится до августа
Москвичи могли видеть минувшей ночью парад планет. По словам синоптиков, небо было более свободным от облаков. Невооруженным взглядом можно было наблюдать Юпитер, Сатурн и Марс, а ближе к утру – Венеру.
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 09:13
Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа
Протестующие в Вашингтоне сожгли американский флаг у Белого Дома после выступления президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости страны. Участники акции скандировали лозунги против «рабства, геноцида и войны». Также протестующие выкрикивали «Америка никогда не была великой». На место происшествия прибыли сотрудники полиции.
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае 08:58
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае
Ночью сильный ветер повалил огромные сосны, и они упали на палатки, где спали сотни людей. Один человек погиб, пятеро пострадали. Среди травмированных – четырнадцатилетний подросток.