МИД РФ рассматривает попытку захвата посольства Венесуэлы в Бразилии как провокацию 14 Ноября 2019 21:27
МИД РФ рассматривает попытку захвата посольства Венесуэлы в Бразилии как провокацию

МИД РФ рассматривает попытку захвата посольства Венесуэлы в Бразилии как провокацию, приуроченную к саммиту БРИКС. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Накануне группа людей штурмовала посольство Венесуэлы в Бразилии. Но захват им не удался.

Также Захарова прокомментировала ситуация в Боливиию. Она остаётся напряженной и чреватой новыми осложнениями, Россия исходит из того, что назначение нового главы государства должны четко вписываться в законодательные нормы страны.

Захарова также отметила, что "Россия заинтересована в стабильной политически, экономически устойчивой Латинской Америке, включая Боливию, с которой нас связывают тесные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества". МИД РФ рекомендует россиянам не посещать Боливию до нормализации обстановки в республике.

последние новости (все)
Ограничен в родительских правах житель Комсомольска-на-Амуре, бросившего детей в Шереметьево 08:41
Ограничен в родительских правах житель Комсомольска-на-Амуре, бросившего детей в Шереметьево
Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Решением суда с ответчика также взыскали алименты на содержание детей. Их оставили в семье матери.
Дегтяреву понравилась идея передать для обучения детей яхту 08:27
Дегтяреву понравилась идея передать для обучения детей яхту "Виктория"
Правительственная яхта была выставлена на продажу с начальной ценой 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах  постепенно снижалась. Однако даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы.
Российские дипломаты посетят задержанных в Белоруссии граждан России 07:42
Российские дипломаты посетят задержанных в Белоруссии граждан России
Об этом сообщил посол нашей страны в республике Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что взаимодействие России и Белоруссии призвано дать ответы на возникшие вопросы по задержанным ранее под Минском россиянам.