Транспортный хаос продолжается в Гонконге 14 Ноября 2019 08:40
Транспортный хаос продолжается в Гонконге

Транспортный хаос продолжается четвертый день подряд в Гонконге, где антиправительственные демонстранты перекрыли ряд дорог и развязок, разбили сотни светофоров по всему городу. В частности, в настоящее время полностью блокировано движение транспорта по ключевому автомобильному туннелю "Кросс-харбор", который соединяет остров Гонконг с материковой частью мегаполиса.

Протестующие студенты раскидали на проезжую часть мусор, цветочные горшки и возвели баррикады из бамбука. Они обстреливают стражей порядка из луков, кидают бутылки с зажигательной смесью. Спецподразделения отвечают слезоточивым газом.

С перебоем работает и метро, некоторые станции закрыты, нарушено движением автобусов по десяткам маршрутов. В результате беспорядков в среду пострадали 64 человека.

последние новости (все)
США вряд ли пойдут на сокращение объемов добычи нефти 09:59
США вряд ли пойдут на сокращение объемов добычи нефти
Об этом заявил президент США Дональд Трамп.  Он также признал, что ситуация на мировом топливном рынке не отвечает интересам и американского энергетического сектора, наносит удары и по нему.
Ближайшие две-три недели будут определяющими в борьбе с covid-19 09:29
Ближайшие две-три недели будут определяющими в борьбе с covid-19
Об этом заявил Владимир Путин на селекторном совещании с главами регионов Путин призвал россиян непременно выдержать режим самоизоляции.
За сутки более 40 человек выписано из больницы в Коммунарке 09:14
За сутки более 40 человек выписано из больницы в Коммунарке
Об этом сообщил главный  врач  медучреждения Денис  Проценко в Фейсбуке. На лечении в 40-й  больнице остаются  424 человека, с  подтвержденным коронавирусом – 228 пациентов. В  отделении  реанимации  и  интенсивной терапии находятся – 33 человека (12 – на ИВЛ). 
Россия недополучит большой объем доходов коронавируса 08:59
Россия недополучит большой объем доходов коронавируса
Об этом заявил премьер  Михаил Мишустин  на совещании с фракцией ЛДПР в Госдуме. Он напомнил депутатам о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты, отметив, что и этого может оказаться недостаточно.
Число случаев заражения covid-19 в мире превысило 1,5 миллиона 08:43
Число случаев заражения covid-19 в мире превысило 1,5 миллиона
Это данные университета Джонса Хопкинса, который аккумулирует информацию ВОЗ и правительств. В США наибольшее число инфицированных – более 430 тысяч.