Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании 14 Ноября 2019 09:59
Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании

Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании. Причина – высказывания в СМИ начальника британского Штаба обороны Ника Картера. В сообщении на странице дипмиссии в Facebook говорится, что «генерал сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто проводимая Москвой политика может привести к вооружённой конфронтации с Лондоном».

Ранее в своей статье, опубликованной в The Sunday Telegraph, Картер подчеркнул, что «поведение и отсутствие уважение к международному праву» таких стран, как Россия, Китай и Иран может привести к резкому обострению международной обстановки и «ненамеренным просчётам».

последние новости (все)
Эрмитаж вновь начнёт принимать посетителей с 15 июля 12:57
Эрмитаж вновь начнёт принимать посетителей с 15 июля
Дата открытия опубликована на официальном сайте музея. Посещение музея будет организовано по сеансам. Пребывание в музее будет ограничено двумя часами.
Россияне смогут вернуться к полноценной жизни не раньше февраля 12:41
Россияне смогут вернуться к полноценной жизни не раньше февраля
Такой срок назвал глава Минздрава Михаил Мурашко.  По его словам, должна быть разорвана цепочка передачи вируса. Министр пояснил, что под нормальной жизнью имеет в виду походы на концерты, работу из офиса, полёты на самолетах и полноценный отдых.
ЦИК утвердил результаты голосования по поправкам к Конституции 12:32
ЦИК утвердил результаты голосования по поправкам к Конституции
Окончательные результаты объявила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам Эллы Памфиловой, голосование по поправкам в Конституцию прошло максимально демократично. Процедура волеизъявления и есть выражение прямой демократии.
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая вырос до максимума 12:26
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая вырос до максимума
Спрос на услуги, как и предложение, восстанавливаются, поскольку ситуация с коронавирусом в Китае находится под контролем, отмечают экономисты. В то же время, сохраняются проблемы с занятостью, на восстановление которой потребуется некоторое время.
ЦИК: легитимность итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ – бесспорна 12:14
ЦИК: легитимность итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ – бесспорна
После обработки 100% бюллетеней выяснилось, что за принятие изменений высказались 77,92% россиян, против – 21,27%​​​. Явка составила 67,97%. ЦИК РФ принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции.