Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании 14 Ноября 2019 09:59
Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании

Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании. Причина – высказывания в СМИ начальника британского Штаба обороны Ника Картера. В сообщении на странице дипмиссии в Facebook говорится, что «генерал сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто проводимая Москвой политика может привести к вооружённой конфронтации с Лондоном».

Ранее в своей статье, опубликованной в The Sunday Telegraph, Картер подчеркнул, что «поведение и отсутствие уважение к международному праву» таких стран, как Россия, Китай и Иран может привести к резкому обострению международной обстановки и «ненамеренным просчётам».

последние новости (все)
Перенесшим covid-19 , стоит задуматься о прививке спустя 7-9 месяцев после болезни 07:55
Перенесшим covid-19 , стоит задуматься о прививке спустя 7-9 месяцев после болезни
По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, наблюдения показывают, что уровень гуморального иммунитета через 8-9 месяцев снижается. Так он ответил на вопрос, стоит ли прививаться тем, кто перенес коронавирусом, и когда.
Москва и Вашингтон должны договориться о правилах игры во взаимоотношениях 07:40
Москва и Вашингтон должны договориться о правилах игры во взаимоотношениях
Джо Байден на отдельной пресс-конференции после переговоров в Женеве заявил, что отношения России и США должны быть стабильными и предсказуемыми.
В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ковид-ограничения 07:26
В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ковид-ограничения
Ограничения коснулись и фан-зон чемпионата Европы-2020: теперь в них запрещена продажа еды и оказание услуг общественного питания. Посетители фан-зон чемпионата обязаны носить маски.
Путин: Саммит Россия – США прошел с 07:11
Путин: Саммит Россия – США прошел с "зарницами доверия"
По словам Путина, российская сторона не испытывала никакого давления. Москва и Вашингтон понимают друг друга в вопросе пересечения так называемых красных линий. Президент сообщил, что достигнута договоренность о возвращении послов в столицы двух стран и начале консультаций по широкому спектру вопросов – от дипломатических отношений до стратегической стабильности.