Следователи раскрыли убийство 2010 года, разыскав подозреваемого в соцсетях 13 Ноября 2019 20:43
Следователи раскрыли убийство 2010 года, разыскав подозреваемого в соцсетях

Следователи Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу раскрыли убийство девятилетней давности, разыскав подозреваемого в соцсетях, куда он выложил свои фотографии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "Регулярно проводился мониторинг соцсетей. В результате было установлено, что житель Ростовской области разместил свои фотографии, на которых он был схож как по одежде, так и по чертам лица с преступником", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СК, розыск подозреваемого начался после того, как в конце лета 2010 года на Проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге обнаружили автомобиль, в багажнике которого лежало тело женщины. Следователи установили, что с банковской карты убитой в день преступления сняли деньги, и камера банкомата засняла подозреваемого, однако найти его не удавалось девять лет.

Следователи собрали доказательства вины двух подозреваемых, в том числе установили, что в найденной машине были полустертые отпечатки ладони одного из них. Уголовное дело передано в прокуратуру.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.