Бундестаг принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС 13 Ноября 2019 22:07
Бундестаг принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС

Бундестаг принял законопроект, регулирующий применение поправок к газовой директиве Евросоюза, под который подпадает российский газопровод «Северный поток – 2». Согласно документу, новые меры будут применяться лишь к участку трубопровода в территориальных водах Германии, последним 12 морским милям.

Поправки к газовой директиве ЕС вступили в силу в мае, они распространяют ряд правил газового законодательства Евросоюза на морские участки трубопроводов, идущие в ЕС из третьих стран. Ими предусмотрено разделение деятельности по добыче и транспортировке газа.

Таким образом, компания не может добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в Евросоюзе, по которому он доставляется.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.