Колонна американских военных машин пересекла иракско-сирийскую границу 13 Ноября 2019 20:37
Колонна американских военных машин пересекла иракско-сирийскую границу

Колонна американских военных машин пересекла иракско-сирийскую границу и вошла на территорию северной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило агентство САНА. По имеющимся данным, колонна состоит из более 20-ти армейских внедорожников "Хамви" и двух специальных платформ для перевозки боевых самолетов.

Отмечается, что американская военная техника расположилась в нефтеносном районе на северо-востоке Сирии близ месторождения Ауда. Несколько дней назад президент США Дональд Трамп одобрил план, согласно которому в Сирии останутся не менее восьмисот американских военнослужащих, одной из их главных задач будет обеспечение контроля над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.

последние новости (все)
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН 14:59
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН
Об этом заявила официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньи. По ее словам, КНР готово поддерживать контакты и сотрудничество с Москвой, а также остальными постоянными членами совета.
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области 14:47
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области
В тот момент супер-грызун пытался утащить оставленные на кухне конфеты. Животное поймали и в тот же день убили. Как отмечают экологи, что это нетипичный размер для крыс. Он предположил, что грызун смог вырасти до таких размеров благодаря тому, что все это время находился в благоприятных условиях и не голодал.
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине 14:36
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине
Такое явление также называют синдромом Марии-Антуанетты, которая, согласно некоторым данным, в одночасье поседела после попадания в плен во время революции. Британские ученые во всем обвиняют кортизол – гормон стресса. Именно он приводит к высвобождению норадреналина из нейронов нервной системы.
США приостановили операции против террористов в Ираке 14:24
США приостановили операции против террористов в Ираке
В Госдепе пояснили, что мера временная. Якобы это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность американских военных в этой стране.
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность 14:11
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность
При отрицательном результате они не вступят в силу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.