Тимошенко: 13 Ноября 2019 20:08
Тимошенко: "Батькивщина" перешла в оппозицию

Фракция "Батькивщина" в Верховной раде Украины перешла в оппозицию после принятия законопроекта о рынке земли. Об этом объявила лидер фракции и одноимённой партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Сегодня украинский парламент принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. «Президент Украины Владимир Зеленский перешёл все красные линии», заявила Тимошенко.

По её словам, "Батькивщина" уже подала представление в Конституционный суд для разъяснения 13 статьи Конституции, где говорится, что украинская земля – собственность украинского народа. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы. Противники законопроекта заявляют, что крупные иностранные корпорации смогут скупать населения у землю по низким ценам.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.