Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников 13 Ноября 2019 16:27
Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников

Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников – командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко и бандеровца Нила Хасевича. Решение об этом принял Киевский городской совет, сообщили РИА-Новости в Украинском еврейском комитете.

Как отметили в организации, Павленко был палачом, участвовал в годы войны в массовых убийствах и карательных акциях. А художник из Ровно Хасевич рисовал антисемитские карикатуры в нацистской газете. Позднее он принимал участие в организации массовых убийств поляков.

В мае 2015 года бывший президент Украины Петр Порошенко присвоил бандеровцам, которые сотрудничали с фашистами в годы войны, статус борцов за независимость" Украины, а ее участникам – право на социальные гарантии. Москва это решение осудила.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.