Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников 13 Ноября 2019 16:27
Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников

Две улицы в Киеве переименованы в честь нацистских пособников – командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко и бандеровца Нила Хасевича. Решение об этом принял Киевский городской совет, сообщили РИА-Новости в Украинском еврейском комитете.

Как отметили в организации, Павленко был палачом, участвовал в годы войны в массовых убийствах и карательных акциях. А художник из Ровно Хасевич рисовал антисемитские карикатуры в нацистской газете. Позднее он принимал участие в организации массовых убийств поляков.

В мае 2015 года бывший президент Украины Петр Порошенко присвоил бандеровцам, которые сотрудничали с фашистами в годы войны, статус борцов за независимость" Украины, а ее участникам – право на социальные гарантии. Москва это решение осудила.

последние новости (все)
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра 07:42
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра
Вода затопила дорогу, которая ведёт к селу Олон. Там проживают 16 человек. Транспортного сообщения с ними пока нет. Запасов еды и медикаментов хватает. Спасатели ждут, когда вода спадёт.
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО 07:28
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО
Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замглавы МВД республики – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова.
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО 07:13
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО
Об этом он заявил на заседании по электроэнергетике и газификации региона, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Глава кабмина также предложил продлить до 2028 года сниженные энерготарифы для отдельных категорий бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.