Астронавты на МКС приступят 15 ноября к ремонту магнитного альфа-спектрометра 13 Ноября 2019 15:45
Астронавты на МКС приступят 15 ноября к ремонту магнитного альфа-спектрометра

Прибор, установленный на МКС в 2011 году, не предназначался для ремонта на орбите, но теперь такая необходимость возникла. Для этой операции разработаны специальные инструменты, часть из которых доставлена на МКС на грузовом корабле " Сигнус".

Как отмечает экипаж, для ремонта может потребоваться до четырех выходов в открытый космос. Как пояснил руководитель программы исследований с использованием магнитного альфа-спектрометра Кен Боллвег, ремонт прибора размером 5х4х3 метра и массой 7,5 тонны представляет собой уникальную операцию.

"Прибор предназначен для изучения космических частиц, – пояснил он. – Три года назад система охлаждения в нем, основанная на циркуляции углекислого газа, стала давать сбои". В ходе ремонтных работ астронавтам придется снять защитный кожух, а затем заменить восемь небольших насосов, нагнетающих углекислый газ.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.