Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о смерти 15-летней девочки в 13 Ноября 2019 15:57
Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о смерти 15-летней девочки в "Артеке"

Председатель ССР Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о смерти 15-летней девочки в детском центре "Артек". Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Бастрыкин поставил ход расследования на контроль и поручил оперативно истребовать документацию, касающуюся здоровья девочки, провести судебные экспертизы для установления причины ее смерти.

По данным СК, вечером 12 ноября школьница легла спать, а утром была обнаружена мертвой. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, опрашиваются сотрудники лагеря, устанавливаются события предыдущих дней. Это уже второй случай смерти отдыхающего в "Артеке" этой осенью.

11 октября из лагеря был госпитализирован с предварительным диагнозом "пневмония" 12-летний мальчик, спустя несколько часов он умер. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.