Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Аристотель: как древний философ до сих пор учит нас мыслить

Суд Боливии подтвердил законность перехода президентской власти 13 Ноября 2019 07:57
Суд Боливии подтвердил законность перехода президентской власти

Конституционный суд Боливии подтвердил законность перехода президентской власти оппозиционному сенатору Жанин Аньев. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента взяла на себя обязанности и. о. главы государства. Она обещала как можно скорее провести новые выборы президента. Теперь в обязанность Аньес входит объявление досрочных президентских и всеобщих выборов, а также формирование временных органов власти.

Сам Эво Моралес счёл это государственным переворотом. Тем временем, Генпрокуратура Боливии сообщила о семи погибших во время протестов и беспорядков. Два человека погибли в Ла-Пасе, два в Санта-Крусе и три в Кочабамбе. Ранее сообщалось о двух погибших.

последние новости (все)
Мишустин призвал переработку газа на Дальнем Востоке 07:59
Мишустин призвал переработку газа на Дальнем Востоке
Он отметил, что "если в прошлом году энергопотребление в России хоть ненамного, но снижалось, примерно на 1,3%, то на Дальнем Востоке спрос на электроэнергию только увеличивается – это более чем 2,7%".
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра 07:42
Уровень реки Бикин на юге Дальнего Востока поднялся на 2,5 метра
Вода затопила дорогу, которая ведёт к селу Олон. Там проживают 16 человек. Транспортного сообщения с ними пока нет. Запасов еды и медикаментов хватает. Спасатели ждут, когда вода спадёт.
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО 07:28
Задержанных во время акций протеста в Минске выпустят из СИЗО
Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на замглавы МВД республики – начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова.
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО 07:13
Мишустин потребовал не допускать резких повышений электротарифов для ДВО
Об этом он заявил на заседании по электроэнергетике и газификации региона, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. Глава кабмина также предложил продлить до 2028 года сниженные энерготарифы для отдельных категорий бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.