Представители фракции 13 Ноября 2019 12:12
Представители фракции "Слуга народа" заблокировали трибуну Рады

Представители пропрезидентской фракции "Слуга народа" заблокировали трибуну Рады, чтобы не сорвать принятие закона о земле. Первым выступил представитель этой партии Никита Потураев, который заявил, что сегодня депутаты "вернут землю людям", которая ранее якобы была у них "украдена" еще во времена СССР. Оппоненты принятия закона о рынке земли – представители фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" – расположились в президентской ложе с плакатом, который призывает "не допустить распродажи земли".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая также выступает против принятия закона в предложенном правительством варианте, призвала "не допустить колонизации Украины", поскольку рынок земли позволит приобретать ее иностранцам.

Отметим, фракция партии "Слуга народа", которая выступает основным лоббистом принятия закона, имеет так называемое монобольшинство в парламенте, что позволяет ей принимать законы без коалиции с другими силами.

последние новости (все)
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН 14:59
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН
Об этом заявила официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньи. По ее словам, КНР готово поддерживать контакты и сотрудничество с Москвой, а также остальными постоянными членами совета.
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области 14:47
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области
В тот момент супер-грызун пытался утащить оставленные на кухне конфеты. Животное поймали и в тот же день убили. Как отмечают экологи, что это нетипичный размер для крыс. Он предположил, что грызун смог вырасти до таких размеров благодаря тому, что все это время находился в благоприятных условиях и не голодал.
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине 14:36
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине
Такое явление также называют синдромом Марии-Антуанетты, которая, согласно некоторым данным, в одночасье поседела после попадания в плен во время революции. Британские ученые во всем обвиняют кортизол – гормон стресса. Именно он приводит к высвобождению норадреналина из нейронов нервной системы.
США приостановили операции против террористов в Ираке 14:24
США приостановили операции против террористов в Ираке
В Госдепе пояснили, что мера временная. Якобы это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность американских военных в этой стране.
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность 14:11
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность
При отрицательном результате они не вступят в силу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.