Москва призывает не пытаться извлечь выгоду из ситуации в Боливии 13 Ноября 2019 10:56
Москва призывает не пытаться извлечь выгоду из ситуации в Боливии

Москва призывает внешних игроков не пытаться извлечь выгоду из внутриполитической ситуации в Боливии. Кризис должен быть решен конституционным путём, заявил РИА Новости замглавы МИДа Сергей Рябков. Он считает, что последствия произошедшего требуют осмысления.

На состоявшихся 20 октября выборах президент Боливии Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.

В Боливии продолжаются беспорядки. Генпрокуратура сообщила о семи погибших во время протестов, задержаны более 100 человек.

последние новости (все)
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН 14:59
Пекин одобрил предложение о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН
Об этом заявила официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньи. По ее словам, КНР готово поддерживать контакты и сотрудничество с Москвой, а также остальными постоянными членами совета.
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области 14:47
Крысу-гиганта размером с бобра поймали в Тверской области
В тот момент супер-грызун пытался утащить оставленные на кухне конфеты. Животное поймали и в тот же день убили. Как отмечают экологи, что это нетипичный размер для крыс. Он предположил, что грызун смог вырасти до таких размеров благодаря тому, что все это время находился в благоприятных условиях и не голодал.
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине 14:36
Учёные объяснили, почему стресс приводит к седине
Такое явление также называют синдромом Марии-Антуанетты, которая, согласно некоторым данным, в одночасье поседела после попадания в плен во время революции. Британские ученые во всем обвиняют кортизол – гормон стресса. Именно он приводит к высвобождению норадреналина из нейронов нервной системы.
США приостановили операции против террористов в Ираке 14:24
США приостановили операции против террористов в Ираке
В Госдепе пояснили, что мера временная. Якобы это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность американских военных в этой стране.
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность 14:11
Голосование по поправкам в Конституцию – не простая формальность
При отрицательном результате они не вступят в силу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.