Москва приветствует решение Мексики предоставить политическое убежище Моралесу 13 Ноября 2019 09:40
Москва приветствует решение Мексики предоставить политическое убежище Моралесу

Москва приветствует решение Мексики предоставить политическое убежище бывшему президенту Боливии Эво Моралесу. Об этом сообщил РИА Новости замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, ситуация развивалась очень динамично, в ведомстве не просто наблюдали за происходящим, а оценивали, анализировали последствия тех или иных действий.

Моралес накануне прилетел в Мексику. Он заявил, что предоставление политического убежища этой страной спасло ему жизнь. На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования.

В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.

последние новости (все)
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек 07:38
Количество жертв прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти человек
Еще трое госпитализированы с ожогами. Они находятся в тяжелом состоянии. ЧП произошло на улице Советской Армии. В жилом доме прорвало трубу с горячей водой. Кипяток хлынул на цокольный этаж, где располагается мини-отель «Карамель» на 9 номеров.
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми 07:27
Четыре человека погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле Перми
Еще трое госпитализированы с ожогами. Их состояние – тяжелое, сообщили РИА Новости в министерстве территориальной безопасности Пермского края.
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии 07:12
Участники конференции в Берлине приняли итоговый документ по Ливии
Главы государств и правительств, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги африканских государств обсуждали политическое урегулирование конфликта в этой стране.