Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимые мелодии и ритмы

В Новгородской области продолжают ликвидировать последствия непогоды 09 Ноября 2019 09:43
В Новгородской области продолжают ликвидировать последствия непогоды

По последним данным, уровень воды уменьшился в шести из десяти районах региона, подтопленных в результате затяжного дождя. Как сообщили в региональном управлении МЧС, от воды освободились почти 100 домов, еще 69 – подтоплены. По данным новгородского гидрометцентра, со 2 по 4 ноября в регионе выпала месячная норма осадков.

6 ноября был введен режим ЧС. Подтопленными до сих пор остаются 34 населенных пункта в 10 районах Новгородской области. Также не освободились от воды 623 приусадебных участка, повреждено 28 участков дорог, 11 деревянных переправ, отсутствует проезд к 13 населенным пунктам в шести районах области.

Спасатели продолжают оказывать помощь жителям. Им доставляют продукты и необходимые лекарства. Из затопленных помещений эвакуировано 78 человек. Накануне глава МЧС Евгений Зиничев рекомендовал расчистить русла рек и укрепить береговую линию в подтопленных районах. По его словам, данные меры стоят больших денег, но это все равно дешевле, чем каждый год вкладываться в ликвидацию последствий паводка.