Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Вопрос нарушения США визовых обязательств может быть решен в международном суде 16 Октября 2019 07:41
Вопрос нарушения США визовых обязательств может быть решен в международном суде

Вопрос нарушения США их визовых обязательств может быть решен в международном суде. Об этом заявил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин после заседания комитета всемирной организации по отношениям с принимающей стороной, т.е. США.

При этом он отметил, что вопрос об арбитраже "целиком зависит от секретариата ООН". "Мы как государства-члены можем только предлагать, настаивать на этой процедуре, но последнее слово за генеральным секретарем", – указал дипломат.

Кузьмин также подчеркнул, что Москва в будущем считает необходимым избегать проведения важных международных встреч в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. "Если вопрос дошел до того, что делегации не могут выполнять свои работы, неизбежно возникает такая тема, – отметил он. – Будем исходить из того, что назначать мероприятия ООН в США чревато риском невыдачи виз, риском того, что мероприятия будут сорваны. Будем ориентироваться на эту данность. США в общей сложности не выдали визы 18 делегатам из РФ с момента начала 74-й сессии Генассамблеи ООН.