Весенние цветы повторно зацвели на юге Красноярского края 11 Октября 2019 11:11
Весенние цветы повторно зацвели на юге Красноярского края

Весенние цветы повторно зацвели в национальном парке "Шушенский бор" на юге Красноярского края, несмотря на ночные заморозки. Об этом сообщается на сайте Русского географического общества.

Ученых, в частности, удивила ветреница лесная, пик цветения которой приходится на середину мая. За последние десять лет данных о ее вторичном цветении у сотрудников нацпарка нет. Также расцвел клевер красный, у которого этот процесс обычно прекращается до начала сентября. При этом повторное цветение не носит массового характера. Цветут отдельные растения вблизи водоёмов, где более мягкий микроклимат.

Ученые предполагают, что явление, вероятнее всего, условлено климатическими особенностями этого года – прохладным дождливым летом и мягкой затяжной осенью.

последние новости (все)
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды 08:59
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Тепла нет в 72 многоквартирных домах. Также отключение затронуло девять социально значимых объектов: две школы, политехнический колледж, Юго-западный государственный университет, два детских сада и три поликлиники. Сейчас в Курске 10 градусов мороза.
В Тулузе оштрафован мужчина, который подал милостыню женщине и ребенку 08:43
В Тулузе оштрафован мужчина, который подал милостыню женщине и ребенку
Мужчина отдал им горсть монет, полученную на сдачу из билетного автомата, – несмотря на предупреждение полицейских, что попрошайничество запрещено. Нарушителю тут же выписали штраф в размере 100 евро.
Почта Деда Мороза откроется в московских парках 25 ноября 08:27
Почта Деда Мороза откроется в московских парках 25 ноября
Москвичи и гости столицы смогут отправить письма главному волшебнику зимы в Парке Горького, Таганском и Воронцовском, парках "Красная Пресня", "Фили", "Зарядье", в музее-заповеднике "Царицыно", в саду "Эрмитаж" и других.
Новороссийск накануне оказался под ударом стихии 08:12
Новороссийск накануне оказался под ударом стихии
На город обрушился шквалистый ветер, порывы ветра достигают 35-38 метров в секунду. Местные жители сообщают о поваленных деревьях, заборах, новогодних елках, и перебоях с электричеством. Не выдерживают натиска даже автомобили и многотонные контейнеры, высота волн в море – около трех метров.
Инициатива повышении возраста продаж алкоголя до 21 года провалилась 07:59
Инициатива повышении возраста продаж алкоголя до 21 года провалилась
После межведомственного согласования в правительство направлен проект негативного отзыва. Против увеличения возрастного порога выступили четыре ведомства – Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст. Они считают, что введение новых запретов приведет к необоснованному нарушению прав совершеннолетних россиян.