Суд Москвы заключил под стражу полицейского, который устроил стрельбу у метро 20 Сентября 2019 17:09
Суд Москвы заключил под стражу полицейского, который устроил стрельбу у метро "Рязанский проспект"

Пресненский суд Москвы заключил под стражу полицейского Алексея Смирнова, который устроил стрельбу на станции метро "Рязанский проспект". Его заключили под стражу до 19 ноября. Раннее он был уволен со службы. Кроме того, прапорщику официально предъявили обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Смирнову грозит пожизненное заключение. Сам он попросил суд не заключать его под стражу.

Инцидент произошёл 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект». Когда полицейские пытались задержать коллегу по подозрению в получении взятки, правоохранитель открыл огонь. В результате один человек погиб на месте, второго полицейского госпитализировали. Состояние пострадавшего врачи называют стабильно тяжёлым.

последние новости (все)
Россия намерена получить больше информации о G7 по дипломатическим каналам 13:59
Россия намерена получить больше информации о G7 по дипломатическим каналам
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия может быть приглашена на саммит Большой семёрки. 1 июня во время телефонного разговора он проинформировал об этой идее президента России Владимира Путина.
К парадам Победы в России привлекут 64 тысячи человек 13:48
К парадам Победы в России привлекут 64 тысячи человек
В главном параде в Москве будут задействованы 14 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны  Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании.
Массовая вакцинация россиян от covid-19 может начаться осенью 2020 года 13:40
Массовая вакцинация россиян от covid-19 может начаться осенью 2020 года
Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве. Он добавил, что уже 35 регионов готовы к смягчению ограничительных мер.
В ЦИК обсуждают подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию 13:37
В ЦИК обсуждают подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию
Согласно указу президента, оно пройдёт 1 июля. Однако выразить своё мнение можно будет не только в этот день. Народное волеизъявление по всей стране начнётся уже 25 июня – за шесть дней до официальной даты.
Сенаторы одобрил закон о неотложных мерах поддержки граждан и экономики 13:26
Сенаторы одобрил закон о неотложных мерах поддержки граждан и экономики
Документ предусматривает отсрочку по уплате штрафа компаниями малого и среднего бизнеса до 180 дней. Получат поддержку и самозанятые: им положена материальная помощь в размере одного МРОТ – это 12 130 рублей – на уплату налога на профессиональный доход в 2020 году.