Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка в эфире "Маяка"

Конкретные сроки для работы Конституционного комитета Сирии ставить не стоит 17 Сентября 2019 09:42
Конкретные сроки для работы Конституционного комитета Сирии ставить не стоит

Конкретные сроки для работы Конституционного комитета Сирии ставить не стоит, но запустить процесс нужно как можно скорее. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита по Сирии в Анкаре. Глава российского государства отметил важность добровольной работы Конституционного комитета Сирии.

По словам Путина, нельзя допустить, чтобы члены сформированного конституционного комитета Сирии были связаны по рукам и ногам. Он заявил, что они должны работать добровольно. А Россия, в свою очередь, будет этому способствовать.

По словам Владимира Путина, территориальная целостность Сирии после победы на террористами должна быть восстановлена в полном объеме. Это касается и вывода всех иностранных войск с территории Сирии", – сказал российский лидер.

Отвечая на вопрос о том, как Россия относится к договоренностям Анкары и Вашингтона о создании в Сирии центра совместных операций и буферной зоны на севере этой страны, Путин заявил, что все государства региона, в том числе и Турция, имеют право на самооборону, защиту своих национальных интересов и своих рубежей.