Великобритания не обязана полностью выплачивать отступные в случае выхода из Евросоюза 25 Августа 2019 16:40
Великобритания не обязана полностью выплачивать отступные в случае выхода из Евросоюза

Великобритания не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов (48 миллиардов долларов) в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Брекзит. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала Ай-ти-ви.

Джонсон ранее неоднократно заявлял, что Великобритания в любом случае покинет ЕС в оговоренные с Брюсселем сроки — 31 октября. В то же время, он отмечал, что заключение сделки с Брюсселем является для него приоритетной задачей.

В Брюсселе, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не намерены заново обсуждать основную часть сделки: соглашение о выходе Великобритании из ЕС, в котором содержится спорный пункт о "страховочном плане".

последние новости (все)
В Москве открылся сезон речной навигации 18:34
В Москве открылся сезон речной навигации
Сезон речной навигации стартовал на 11 дней раньше, чем в прошлом году, сообщили в департаменте транспорта.
На Байконуре состоялся праздничный концерт 17:54
На Байконуре состоялся праздничный концерт "Юбилей полета человека в космос"
12 апреля на космодроме Байконур состоялся уникальный концерт-мистерия, посвящённый подвигу первого космонавта Земли Юрия Гагарина.
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре 17:19
В Благовещенске выписали пациента, прооперированного при пожаре
Пациента, которого прооперировали во время пожара в кардиохирургическом центре Благовещенска, выписали домой, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Валентин Филатов.
Путин посетил координационный центр правительства 16:49
Путин посетил координационный центр правительства
По словам Путина, координационный центр правительства дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства.
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня 16:41
Отопление в Москве отключат в ближайшие четыре дня
Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что Москву готовят к завершению отопительного сезона. По его словам, проводятся регламентные работы на тепловых пунктах, районных и квартальных тепловых станциях.