В Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов 23 Августа 2019 08:13
В Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов

В Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов, около 2 тыс. дач и более 500 придомовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. От паводков пострадали жители 61 населенного пункта восьми районов края. За последние трое суток река в Амуре у Хабаровска прибавилась лишь на шесть сантиметров, достигнув уровня в 606 см. При этом сохраняется предыдущий прогноз синоптиков об отметках в 630-680 см.

Сильные дожди летом вызвали в регионе несколько волн паводков. Существенно осложнил обстановку в крае тайфун "Кроса", который прошел в середине августа. Затоплены дома, размыты дороги. Сложная обстановка прогнозируется в Комсомольске-на-Амуре. Там уровень воды в реке может подняться до 750 см, что на метр больше отметки "опасное явление". МЧС усиливает группировку, а в правительстве региона создана рабочая группа для помощи местным властям.

последние новости (все)
Москвичи могут вносить платежи за резидентное парковочное разрешение по частям 11:59
Москвичи могут вносить платежи за резидентное парковочное разрешение по частям
Для бесплатного и круглосуточного пользования парковкой в своем районе нужно вносить 3 тысячи рублей в год. Резиденты, получившие парковочное разрешение на три года, могут выплачивать сумму в 9 тысяч рублей частями,- сообщил департамент информационных технологий Москвы.
Российские спецслужбы в 2019 году не допустили совершения ни одного одного теракта 11:41
Российские спецслужбы в 2019 году не допустили совершения ни одного одного теракта
Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Силовики пресекли деятельность 78 ячеек международных террористов, планировавших теракты.
Словарь Уэбстера назвал слово they – 11:26
Словарь Уэбстера назвал слово they – "они" главным словом 2019 года
По словам представителя издания, слово сейчас используется в несколько ином контексте, чем ранее. "Английскому языку не хватает нейтрального к полу местоимения единственного числа, соответствующего словам "все", "кто-то" или "кто угодно". Теперь слово "они" также используется по отношению к одному человеку, гендерная принадлежность которого небинарна.
В чешском городе Острава в университетской больнице произошла стрельба 11:10
В чешском городе Острава в университетской больнице произошла стрельба
По последним данным, в результате погибли четыре человека, двое тяжело ранены. Полиции пока не удалось задержать стрелка.
В Киеве радикалы прекратили акцию у офиса президента Украины 10:59
В Киеве радикалы прекратили акцию у офиса президента Украины
Обитатели палаточного городка начали расходиться минувшей ночью сразу же после итоговых выступлений лидеров Германии, России, Украины и Франции. Организаторы акции заявили, что президент Украины не пересек "красные линии".